有海关人士坦言,报关单实际上只是报关单位向海关对进口货物做出的书面申明,其实并不能代表原产地就在国外。据了解,这种商品与报关单货不对版的情况在一些小电商或者进驻知名电商的第三方店铺中较易出现。一方面,一些商铺将报关单作为店铺展示内容的一部分,但往往不会及时更新或者多种产品只展示一份报关单,从而造成了货、单不符。另一方面,一些电商平台在对第三方商家上架产品过程中审核不严,商家只需要填入一个报关单号和一张报关单即可通过归为“进口商品”,系统并不会自动识别这个报关单号是什么日期的,也不管报关产品是否和所售产品相符、不管报关单位是否和销售主体相符。怎么做腾讯10分彩代理我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,一些民营企业、中小企业在发展中遇到一些困难和问题,特别是一些地方政府部门和大型企业拖欠民营企业、中小企业账款的行为,对企业的资金周转、经济效益带来了严重的负面影响,成为企业反映突出的问题之一。

乒乓球男子世界杯 樊振東第三次問鼎男單冠軍視頻三是防范“三角债”的形成机制还有待健全和完善。一些地方反映当前中小民营企业应收账款居高不下,上下游企业“三角债”问题突出,这些问题都是很现实的问题。有的企业还反映,不光是国有企业拖欠民营企业账款,也有民营企业拖欠国有企业账款的问题,他们提出来要清理大家共同清理。